Хроника событий Дочь Юлиана Семенова: «Уход отца был угоден многим» Коммунистка и единоросс по-соседски получили мандаты Элла Памфилова: признание в любви Главный редактор радио «Томский Благовест» стал общественником Хинштейн и Примаков зарегистрированы кандидатами на довыборах в Госдуму

От Примакова до Хинштейна: в Госдуму выбрали 7 новых депутатов

Среди них пятеро единороссов, один коммунист и один жириновец

10.09.2018 в 15:48, просмотров: 43008

В Госдуме после выборов 9 сентября появятся семеро новых депутатов. Пятеро — представители «ЕР», один — КПРФ, и один ЛДПРовец. Дополнительные выборы в Думу проходили в одномандатных округах Амурской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Тверской областей.

От Примакова до Хинштейна: в Госдуму выбрали 7 новых депутатов
фото: Наталья Мущинкина
Александр Хинштейн

Напомним, что состав 7-й Государственной Думы России был избран в сентябре 2016 года на пять лет. Довыборы-2018 прошли в тех областях страны, которые к настоящему моменту по разным причинам не имели своих представителей в нижней палате, причем голосование затронуло не всех жителей региона, а только тех, кто зарегистрирован в соответствующих избирательных округах.

В Самарской области депутатом Государственной Думы от 158-го одномандатного округа избран Александр Хинштейн. На момент избрания он работал советником директора Росгвардии, до этого был депутатом Государственной Думы IV-VI созывов, членом фракции «Единая Россия», с 1991 года трудился журналистом в газете «Московский комсомолец». Хинштейн занял вакантное кресло депутата Надежды Колесниковой, освобожденной от мандата 13 июня по личному заявлению.

Еще одним журналистом, влившимся в ряды депутатов, стал известный российским телезрителям представитель «Единой России» и член Общественной палаты, внук и тезка «того самого» Примакова Евгений Примаков, избиравшийся от Балашовского округа в Саратовской области (Примаков-младший в прошлом году вошел в Общественную палату РФ по президентской квоте и стал советником спикера Госдумы Володина по международным вопросам). Другим посланцем Саратовской области в нижней палате парламента станет представитель КПРФ Ольга Алимова, она была депутатом Госдумы предыдущего созыва. Довыборы в этом регионе проводились из-за того, что 17 июня 2017 года скончался депутат от 163-го избирательного округа Олег Грищенко, кроме того, депутат от 165-го Балашовского одномандатного округа Михаил Исаев избран мэром Саратова.

В Амурской области депутатом избрали Андрея Кузьмина, член Благовещенской городской Думы, представителя ЛДПР. Он занял кресло своего однопартийца Ивана Абрамова, сложившего депутатские полномочия в связи с тем, что является одним из претендентов на пост сенатора от Приамурья.

Калининградская область: здесь победил бывший глава Калининграда, член партии «Единая Россия» Александр Ярошук. В Думе он занял кресло действующего главы города Алексея Силанова.

Депутатом по 129-му одномандатному избирательному округу Нижегородской области избран исполняющий обязанности заместителя губернатора Дмитрий Сватковский. Прежний депутат Владимир Панов в январе стал мэром Нижнего Новгорода.

Тверская область: победителем гонки стал кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Веремеенко - депутат Законодательного собрания Тверской области, заместитель генерального директора научно-производственного предприятия «Сапфир». Профессор Веремеенко занял в Думе место коллеги по партии Владимира Васильева, с 3 октября 2017 года исполняющего обязанности главы Дагестана.

Читайте об итогах выборов - 2018

и материал «В нашей палате свой Путин есть»: выборы в Кащенко состоялись

Умер Евгений Примаков. Хроника событий