После драки в центре Москвы Жириновский предложил подправить УК РФ

Лидера ЛДПР обидело сравнение с клоуном

10.09.2018 в 01:37, просмотров: 15876

Бессменный руководитель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил сажать на 5 лет людей, которые оскорбляют представителей власти. Такое заявление депутат сделал, комментируя потасовку, которая произошла на Пушкинской площади во время несанкционированного митинга.

После драки в центре Москвы Жириновский предложил подправить УК РФ

«Хулиганы оскорбляли… депутата Госдумы РФ. Мы не потерпим такого отношения — за оскорбления будут отвечать. В ближайшее время мы планируем внести поправку в Уголовный кодекс, которая будет предусматривать до 5 лет тюрьмы за любое оскорбление представителя власти. Это практика всех европейских государств. Вот человек пятнадцать с Пушкинской площади мы и посадим на пять лет», — приводит «РИА Новости» слова Жириновского. 

Напомним, что 9 сентября на Пушкинской площади проходила акция против пенсионной реформы. Народ, увидев Жириновского, стал скандировать «клоун» и «позор». Это разозлило лидера ЛДПР, и он ударил одного из протестующих. Так, во время потасовки, видео которой опубликовано в сети, Жириновский произносит: «Сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать!»

Материалы по теме: Жириновский решил возглавить акцию Навального, но подрался с протестующими

Пенсионная реформа. Хроника событий