Украинский генерал предрек России организованный олигархами «дворцовый переворот»

Эксперт заговорил о кардинальной смене власти

Российские олигархи настолько устали от санкций ЕС и США, что могут пойти на крайние меры и устроить в стране государственный переворот. Такую точку зрения высказал ветеран внешней разведки Украины, эксперт по вопросам безопасности генерал-лейтенант Василий Богдан.

Эксперт заговорил о кардинальной смене власти

В интервью изданию «Факты» генерал заявил, что на самом деле российские олигархи чувствуют себя неуютно под санкциями Европы и США, а их официальные заявления – не более чем напускная бравада.

По его мнению, бизнесмены уже устали от того, что им нельзя заключать сделки с иностранными партнерами, и что они элементарно не могут позволить себе отдохнуть «на каком-нибудь крутом курорте».

Богдан считает, что олигархи, отстаивая свои интересы, будут оказывать давление на властную верхушку. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, прогнозирует ветеран разведки, дело в России дойдет до «дворцового переворота».

Отметим, что сейчас в Вашингтоне ведется подготовка нового закона об антироссийских санкциях. Обсуждение его проекта в банковском комитете Сената показало: будут введены санкции против новых выпусков российских гособлигаций, расширен список лиц, попадающих под санкции, и на перспективу готовятся меры, нацеленные на ограничение российской нефтедобычи. В качестве одного из «новшеств» предлагается ограничить использование долларовых расчетов для крупнейших российских госбанков.

Читайте материал: "Через пару месяцев доллар будет по 100 рублей"

Сюжет:

Санкции