Хроника событий Болтон: у ЕС не получится обойти американские санкции против Ирана Белый дом пообещал "агрессивно реализовывать" санкции против Ирана Помпео предостерег другие страны от торговли с Ираном в обход санкций Мадуро обвинил США в трусости, комментируя санкции против своей жены Представитель Крыма в СПЧ пожаловался на угрозы от украинской стороны

Санкции, подписанные Трампом, будут автоматически введены через 45 дней

12.09.2018 в 20:59, просмотров: 4337

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и директор нацразведки США Дэн Кост прокомментировали журналистам информацию о том, что президент США Дональд Трамп подписал постановление о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в американские выборы или причастность к подобному вмешательству.

Они объяснили, что сам указ не направлен на конкретную страну. Указ предписывает ведомствам США по безопасности определить круг стран, а также физические и юридические лица, которые вмешивались в выборы.

В течение 45 дней эта информация будет направлена генпрокурору и МВД. 

"Они сделают соответственно заявление и санкции будут автоматически введены", - отметил Болтон.

Он добавил, что в первую очередь будет применяться заморозка активов, но кроме этого предполагается еще длинный список, например, блокировка сделок, собственности, ограничение на экспорт и импорт, ограничение доступа к кредитам и т.д.

Читайте материал: "Трамп ввёл санкции против России за вмешательство в американские выборы".

Санкции . Хроника событий