Стрелков назвал врио главы ДНР Пушилина жуликом и марионеткой Кремля

Стрелков назвал врио главы ДНР Пушилина жуликом и марионеткой Кремля

Бывший руководитель военного ведомства самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) в среду, 12 сентября, заявил, что назначенный после убийства народного лидера ДНР Александра Захарченко при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин не вызывает доверия у населения Донбасса, а честных выборах набрал бы минимальное количество голосов, сообщает "НСН".

Кроме того, Стрелков обвинил Пушилина в том, что тот никогда не брал в руки оружия для защиты Донбасса, однако постоянный полномочный представителя ДНР на переговорах Контактной группы по уреглированию напряжённой обстановки в зоне вооружённого конфликта в Донбассе в столице Белоруссии Минске крайне удобен кураторам из Кремля.

«Это человек, которого заслуженно считают жуликом, учитывая его многолетнюю “работу” в качестве пропагандиста МММ. Это человек, который никогда не держал в руках оружия, чтобы защищать республику. Поэтому с точки зрения авторитета, если бы состоялись действительно честные выборы главы ДНР, Пушилин получил бы процент, близкий к статистической погрешности. А с точки зрения Москвы и тех людей, которые называются кураторами, он, конечно, чрезвычайно выгоден. Он удобная марионетка», — заключил бывший донецкий военачальник.

Ранее в среду Стрелков обвинил Кремль в отсутствии решительных действий после убийства Захарченко.

Читайте материал "Стрелков назвал главные версии убийства Захарченко"