Хроника событий США анонсировали жесткие санкции против Саудовской Аравии после убийства журналиста Помпео пригрозил последствиями поставщикам нефти в Сирию Безработные и беременные рано обрадовались: анализируем законы США ввели санкции против россиянина и двух российских компаний В Центробанке рассказали о задачах после введения новых санкций

Politiken: Путин сможет пережить любые санкции

Закручиванием гаек Запад не сможет изменить политику российского президента

13.09.2018 в 03:47, просмотров: 4989

Датское издание Politiken подчеркивает, что все попытки Запада наказать Россию так ни к чему и не привели. Более того, российский президент Владимир Путин продолжает пользоваться большой популярностью, поэтому даже если западные страны закрутят гайки еще сильнее, введя новые ограничения, Путин без труда переживет и их.

Politiken: Путин сможет пережить любые санкции
фото: kremlin.ru
На свадьбе Министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера.

Как пишет Politiken, в Конгрессе США подумывают о том, чтобы отключить российскую банковскую систему от долларовой торговли. Такая мера, уточняет издание, приведет к непредсказуемым последствиям как в России, так и в ЕС. Но даже в этой ситуации вероятность того, что Путин отступит крайне мала.

Первый пакет антироссийских санкций, напоминает издание, был введен четыре года назад, тогда ряду российским политикам и чиновникам запретили свободно передвигаться по миру. Однако данная мера не привела к тому, что олигархи стали критиковать Путина, наоборот: они стали более зависимыми от него.

В статье указывается, что российский рубль находится на дне, и россияне замечают это, но цены на нефть позволили Кремлю укрепиться экономически. Благодаря существенному профициту платёжного баланса Путин не так уязвим, как считалось ранее. Более того, в России уверены, что вина за новую холодную войну лежит на Западе, что также усиливает позиции Путина.

«Против России готовятся новые санкции в связи с делом Скрипалей, но Берлин и Париж колеблются. По правде говоря, Путин не заслужил послаблений, но он без труда выдержит, даже если Запад закрутит гайки еще сильнее», — заключает Politiken.

Санкции . Хроника событий