Хроника событий В Калуге задержан иностранный грабитель, нападавший исключительно на женщин Еще одна пенсионерка пострадала от неразберихи с судебными делами МИД назвал безумием резолюцию Европарламента по "Северному потоку — 2" "Саратовский комбикормовый завод" лишился тепла из-за долгов Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций

Кучма: Россия хочет убить "Минск", чтобы снять санкции

"Если закроем этот формат минских договорённостей — нет торговых санкций", - заявил бывший президент Украины

16.09.2018 в 17:28, просмотров: 5825

Бывший глава украинского государства и представитель Незалежной в трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе в столице Белоруссии Минске Леонид Кучма, выступая на полях конференции «Ялтинская европейская стратегия», заявил, что Россия «спит и видит», как бы сорвать работу группы Украины, ополченцев Донбасса и России по Донбассу руками Киева, сообщает «Сегодня».

Кучма: Россия хочет убить
фото: ru.wikipedia.org

«Тогда бы они имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет минские соглашения», — заявил бывший украинский лидер.

По словам Кучмы, Кремль заинтересован в прекращении минского процесса, на котором завязаны штрафные ограничения государств Запада против России.

«На минских договорённостях завязаны экономические санкции против России. Если закроем этот формат — нет торговых санкций», — заключил бывший глава Украины.

Санкции . Хроника событий