Голодающий Сенцов написал письмо из российской тюрьмы: "Я привык побеждать"

По словам украинского режиссёра, в 90% писем он получает "ахи, вздохи, слёзы и сопли", ему словно воздух нужна информация о внешнем мире

21.09.2018 в 19:58, просмотров: 3562

Не прекращающий голодовку до тех пор, что из-за нанесённого вреда здоровью уже даже не может встать с кровати, украинский режиссёр Олег Сенцов, отбывающий срок в российской тюрьме в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе, написал письмо из колонии. Политзаключённый, как его называют на Украине, который по-прежнему из принципиальных соображений отказывается просить помилования у президента России Владимира Путина, подчеркнул, что получает огромное количество писем, но всё равно пребывает в полном информационном вакууме.

Голодающий Сенцов написал письмо из российской тюрьмы:
Кадр из видео

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала координатор объединения «Женщины Евразии» Татьяна Щур.

По словам активистки, письмо Сенцова состоит из двух частей. В первой режиссёр даёт конкретные указания коллегам по постановке фильма по своей пьесе «Номера».

«Другая часть ... О здоровье вообще не пишет. В основном пишет о том, что ему не хватает конкретной информации», - поведала Щур.

Сенцов пишет, что ему не хватает не «ахов и охов, слёз и соплей», которые он получает в 90%: писем, а конкретной информации о событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключённых в российских тюрьмах и вокруг целей его голодовки.

«Он находится в полном информационном вакууме. Телевизор, и тот сломался. Поэтому он не может созерцать даже, «как Россия мирит Сирию». Закончилась подписка и на «Новую газету», - рассказывает о письме украинского заключённого активистка.

Также украинский режиссёр написал о письмах, получаемых от разных людей и попросил простить его, если он показался кому-то слишком придирчивым и резким.

«Я получаю достаточно писем, в основном - 10 - 15 в неделю. Это в основном похоже на какой-то стон от однообразного флешмоба, в том числе и зарубежного. Не злитесь на меня, если я слишком резкий. С собой я ещё более жестокий, поверьте. Просто без такого подхода и конкретных целей не будет и результатов, а я привык делать всё хорошо ... Я привык побеждать», - проводит слова Сенцова русская активистка.