Спецпредставитель Госдепа Волкер ответил, сможет ли Украина вернуть Крым

"Путин хочет оказывать влияние за пределами России", - заявил американский дипломат

21.09.2018 в 12:19, просмотров: 5138

Специальный представитель американского внешнеполитического ведомства по Украине Курт Волкер не смог одним словом описать своё мнение о том, сможет ли Незалежная «вернуть» присоединённый к России «аннексированный» полуостров, а также Донецкую и Луганскую области, где. несмотря на кажущееся перемирие, продолжается гражданская война в зоне вооружённого конфликта в Донбассе, сообщает «112 Украина».

Спецпредставитель Госдепа Волкер ответил, сможет ли Украина вернуть Крым
фото: en.wikipedia.org

Ведущий попросил Волкера «коротко, одним словом» ответить на вопрос, сможет ли Украина вернуть Крым.

«Я считаю это важным. Мы никогда не согласимся, что одно государство может вторгнуться в другое и просто силой захватить территории. Госсекретарь США 25 июля выступил с официальной декларацией, что США не признают аннексию Крыма Россией», - заявил спецпредставитель Госдепа Соединённых Штатов.

При этом Волкер уверился в том, что «оккупированные» районы Донецкой и Луганской областей, которые в настоящее время подконтрольны ополченцам Донбасса, действительно можно вернуть Украине.

«По минским договорённостям Россия не отказывается вернуть эти территории. Также официальная Москва всегда говорит о безопасности русскоязычных людей. Поэтому, если Россия действительно о них волнуется, то должна отыскать путь к установлению мира, чтобы эти районы можно было восстановить в кратчайшее время. И люди вернулись к нормальной жизни», — подчеркнул американский дипломат.