Хроника событий СМИ сообщили о планах президента Ирака посетить Дамаск Военная контрразведка ФСБ отмечает 100-летний юбилей Турция готовит новую войну в Сирии: чем ответит Россия Госдеп: в процессе мирного урегулирования в Сирии возможен прорыв В правительстве России прокомментировали применение "Искандер" и "Смерч" в Сирии

Кремль прокомментировал ухудшение российско-израильских отношений

24.09.2018 в 13:13, просмотров: 7876

Кремль прокомментировал ухудшение российско-израильских отношений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал дополнительные меры обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии после гибели Ил-20, о которых сообщил ранее министр обороны Сергей Шойгу. В частности эти меры подразумевают передачу сирийских военнослужащим комплекса С-300 и введение радиоподавления у берегов Сирии.

"Безусловно, по информации наших военных экспертов, причиной этой трагедии стали преднамеренные действия израильских летчиков", - отметил Песков, добавив, что это, безусловно, не может не наносить вреда российско-израильским отношениям.

При этом Песков отметил, что в первую очередь Россию беспокоит безопасность наших военнослужащих, поэтому Москва и вводит дополнительные меры защиты, о которых расскал Сергей Шойгу.

Песков напомнил, что Израиль - это была первая страна в регионе с которой Россия начала оперативную координацию в Сирии и все это работало до трагедии с Ил-20.

Пресс-секретарь также отметил, что если состоятся контакты РФ и Израиля на высшем уровне после после решения о поставке С-300 в Сирию, то он будет сообщено дополнительно.

Читайте материал: "Шойгу объявил о поставке Сирии С-300".

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий