Тимошенко предрекла скорый конец действующей украинской власти

«Вам, уважаемые друзья, через шесть месяцев — политический конец»

02.10.2018 в 05:27, просмотров: 6899

Юлия Тимошенко дала максимум шесть месяцев своим коллегам по Верховной раде, входящим во фракцию «Блок Петра Порошенко». Через это время наступит «политический конец» действующей украинской власти.

Тимошенко предрекла скорый конец действующей украинской власти
Фото: facebook.com\Юлия Тимошенко.

Такое заявление будущий кандидат в президенты Украины сделала на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Рады. В ходе мероприятия лидер пропрезидентского парламентского объединения Артур Герасимов обвинил Тимошенко в продвижении «идей Кремля» в стране. По его словам, якобы лидер партии «Батькивщина» препятствует линии Киева в ведении переговоров об остановке проекта «Северный поток - 2».  Также в адрес Тимошенко прозвучали и другие обвинения в предательстве интересов страны, на что она ответила, что власть поняла, кто главный соперник Порошенко на предстоящих выборах главы государства. Она также обратила внимание, что лидер президентской фракции «90% посвятил дискредитации» ее имени и «лишь 10% говорил об Украине».

«Вам, уважаемые друзья, через шесть месяцев — политический конец», - подытожила Тимошенко. Ее слова приводит агентство УНИАН.

Стоит отметить, что шестимесячный срок не впервые фигурирует в заявлениях политика. Ранее она заявила, что ровно столько времени ей потребуется, чтобы ликвидировать Национальную акционерную компанию «Нафтогаз» в случае победы на президентских выборах.

«Через полгода, в первую очередь, мы ликвидируем «Нафтогаз» как посредника, который не нужен. А также, если компания насоздает другие посреднические структуры», — сказала она.

Обещание ликвидировать «Нафтогаз» в «Блоке Петра Порошенко» расценили как «продвижение интересов Кремля».