Путин призвал "исправить проявления маразма" в "уголовщине" репостов в соцсетях

"Президент сказал, что всё должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма. Проявления маразма таким образом исправляются", - заявил Дмитрий Песков

03.10.2018 в 13:03, просмотров: 2007

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в среду, 3 октября, заявил представителям средств массовой информации, что внесённый Владимиром Путиным на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента законопроект о декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации призван «исправить проявления маразма», сообщает "ТАСС".

Путин призвал
фото: kremlin.ru

Спикер Кремля напомнил, что в среду российский лидер отреагировал на проблему о декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса, так называемой статьи о репостах в социальных сетях.

«Это инициатива президента, вы знаете, что он сказал, что всё должно укладываться в здравый смысл и не доходить до маразма. Проявления маразма таким образом исправляются», - заявил представитель российского президента.

По словам Пескова, «детали юристы в настоящее время как раз обсуждают, рассказывают в СМИ».

Спикер администрации российского лидера добавил, что решение внести в Госдуму этот законопроект вызвано некорректностью указанной нормы Уголовного кодекса.

«Закон был составлен таким образом, что зачастую россияне это (репосты в соцсетях) делали без какого-либо злого умысла, и мы сталкивались с ситуациями, о которых в частности говорилось во время последней Прямой линии», - пояснил спикер Кремля, напомнив, что именно тогда прозвучало предложение о пересмотре практики применения данной уголовной статьи.

Между тем руководитель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в среду пообещал, что уже существующие дела об экстремизме в Сети переквалифицируют на административные или вовсе прекратят, передаёт «Дождь».

По словам депутата, законопроект о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса может быть принят парламентариями в первом чтении в ноябре и окончательно — до конца осенней сессии.

Читайте материал "Путин предложил смягчить уголовное наказание за репосты"