В СБУ ответили на угрозы российского актера-добровольца Пашинина

Ведомство действует в отношении артиста исключительно в рамках закона

03.10.2018 в 14:07, просмотров: 17773

Служба безопасности Украины (СБУ) ответила воюющему в Донбассе на стороне Киева российскому актеру Анатолию Пашинину, заявившему о произволе украинских спецслужб.

В СБУ ответили на угрозы российского актера-добровольца Пашинина
фото: ru.wikipedia.org
Автор: PraktikaPro.

В ведомстве, в частности, сообщили, что действуют в отношении Пашинина исключительно в рамках закона, никогда ему не угрожали и не занимались прослушкой его средств связи.

"Я не знаю, что толкало Пашинина на такие заявления, но я их считаю странными", — приводит слова спикера СБУ Елены Гитлянской "Обозреватель".

Ранее актер заявил, что находится «под колпаком» у СБУ. Кроме того, он рассказал об агенте украинских спецслужб, который якобы намекнул ему на то, что артист должен покончить с собой. Бывший актер заявил, что готов к такому развитию событий, но пообещал забрать с собой жизни сотрудников СБУ, которые за ним придут.

Анатолий Пашинин, сыгравший в картинах "Адмирал", "Мы из будущего" и ряде сериалов, в 2017 году заявил о вступлении в добровольческий батальон "Аратта», созданный на основе запрещенной в России группировки "Правый сектор". Актер также рассказывал, что в Донбассе "не выполняет долг", а "наслаждается жизнью". Возвращаться в Российскую Федерацию он не намерен. При этом Пашинин критиковал Вооруженные силы Украины (ВСУ) за "крепостные советские порядки", а украинцев сравнивал с папуасами.

Читайте материал: "Воюющий в Донбассе актер Пашинин пригрозил "мерзавцам" самоубийством"