Пентагон анонсировал ускоренное начало испытаний гиперзвукового оружия

Сейчас военное ведомство США занимается расчетом расходов, необходимых для его производства

04.10.2018 в 09:07, просмотров: 2085

Заместитель главы Пентагона Патрик Шанахан выступил с заявлением, что Соединенные Штаты в ближайшем будущем будут готовы к началу испытаний гиперзвукового оружия.

Пентагон анонсировал ускоренное начало испытаний гиперзвукового оружия

«Мы начнем проводить запуски быстрее и чаще, чем этого могли ожидать», — приводит слова Шанахана телеканал CNBC. Вместе с тем замглавы военного ведомства уточнил, что в настоящее время Пентагон занимается расчетом расходов, требуемых для начала производства гиперзвукового оружия, и анализом возможностей его изготовления в будущем.

Замминистра обороны отметил, что деятельность по созданию гиперзвукового оружия в данный момент ведет ряд смежных структур. Цена разработок, по словам Шанахана, будет принята во внимание при планировании оборонных бюджетов.

В марте во время ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Появление открытых данных о разработке гиперзвукового оружия в России спровоцировало острую реакцию Пентагона. В июле глава американского Стратегического командования генерал Джон Хайтен высказался на тему успехов Москвы и Пекина в разработке гиперзвука, отметив, что в связи с этим данные страны больше нельзя считать друзьями США.

В апреле сообщалось, что Военно-воздушные силы (ВВС) США подписали совместный контракт с компанией Lockheed Martin на проектирование и создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты. В Пентагоне заявили, что в рамках общего проекта ВВС и управления перспективных исследовательских проектов Минобороны (DARPA) Соединенных Штатов прототип гиперзвукового оружия должен быть разработан к 2023 году.

В сентябре американские средства массовой информации обнародовали данные о том, что DARPA уже представило свой вариант перехватчика гиперзвукового оружия. Проект, направленный на перехват гиперзвуковых ракет, получил имя Glide Breaker.

Читайте материал: "Американский генерал потерял логику из-за российского гиперзвука"