Стихийному бунту в Ингушетии придали санкционированный характер

Власти решили договориться с протестующими

06.10.2018 в 12:50, просмотров: 6970

Сила к участникам несанкционированной акции протеста против соглашения об изменении границы между Ингушетией и Чечней применяться не будет. Акция приобретет легитимный характер. Договоренности были достигнуты по итогам переговоров представителей властей с религиозными и общественными деятелями республики.

Стихийному бунту в Ингушетии придали санкционированный характер

"Была достигнута договоренность, что к митингующим не будет применяться сила. С понедельника акция будет носить легитимный характер и получит одобрение властей", - цитирует "Интерфакс" представителя ингушского духовенства Ахмеда Барахоева.

Переговоры прошли при участии общественника Мусы Мальсагова, председателя совета тейпов Малсага Ужахова, религиозного деятеля Магомеда Хаштырова, а также представителя МВД РФ, главного федерального инспектора Рашида Ошнокова.

По словам одного из участников акции, люди постепенно подтягиваются к центральной площади Магаса. "Женщины приносят из дома горячую еду, которой делятся не только с участниками акции, но и правоохранителями, которые дежурят на территории", - отметил источник. Несмотря на дождь и похолодание в ночь на пятницу люди не разошлись по домам. 5 октября число протестующих превысило 10 тысяч человек.

Стихийный митинг в столице Ингушетии начался утром 4 октября. Люди съезжались в город со всего региона. Поводом стало утверждение в парламенте республики обмена территориями с Чечней.

Читайте материал "Ингушетия взбунтовалась: Евкурова закидали бутылками, в Магас не пустили войска"