Хроника событий Слушание по делу Жерздева состоится 22 октября Виктор Корженко поручил максимально ускорить работы по ул. Яблочкова Американский Минфин отказался комментировать намерения Вексельберга судиться с США из-за санкций Роспотребнадзор изъял 149 партий мясной продукции в Кузбассе ЦБ назвал сроки восстановления российской экономики в случае резкого оттока капитала

Посетивший Москву сенатор Рэнд Пол подвергся угрозам и нападениям

Его супруга хранит заряженный пистолет у изголовья

07.10.2018 в 14:49, просмотров: 5356

К американскому сенатору-демократу Кори Букеру с открытым письмом обратилась супруга его коллеги Рэнда Пола, нынешним летом побывавшего в Москве и встретившегося с российскими законодателями.

Сенатор-республиканец Пол последовательно выступает за снятие санкций с российских депутатов и сенаторов, которым запрещен въезд в США, за что часто оказывается под огнем критики. Во время президентской кампании Рэнд Пол поддерживал Дональда Трампа. Открытое письмо супруги сенатора от штата Кентукки опубликовано на сайте телеканала CNN.

Посетивший Москву сенатор Рэнд Пол подвергся угрозам и нападениям
фото: AP

«На часах девять вечера. В окне я вижу, как мимо моего дома медленно проезжает машина шерифа. Я благодарна за то, что на прилегающей территории было введено дополнительное патрулирование после того, как кто-то опубликовал в Интернете наш домашний адрес и телефон Рэнда. Это стало очередным актом кампании по запугиванию членов парламента от Республиканской партии и их семей. Теперь я храню заряженный пистолет рядом с постелью. Мы были вынуждены усилить систему безопасности. Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного», - пишет Келли Пол.

Заряженный пистолет стал ее снотворным не от хорошей жизни. «В течение последних 18 месяцев наша семья является объектом насилия и угроз, интенсивность которых пугает, - пишет жена сенатора-«нонконформиста». - Я никогда не забуду то утро, когда на бейсбольной площадке конгрессменов прозвучали выстрелы, не забуду чувство облегчения и благодарности судьбе, которое испытала, узнав, что у Рэнда все нормально».

В ноябре прошлого года все было гораздо драматичнее. Келли Пол рассказывает, что на ее супруга напал со спины «неуравновешенный мужчина» в момент, когда сенатор работал во дворе своего дома. «Неуравновешенный» сломал сенатору шесть ребер, повредил легкое, следствием чего были симптомы пневмонии.

Супруга жертвы нападения отмечает, что этот инцидент стал поводом для шуток госсекретаря штата Кентукки Алисон Ландергам Граймс. Веселилась не только она. Комментатор канала MSNBC Кейси Хант в прямом эфире со смехом заявила, что нападение на Рэнда Пола - «одна из ее любимых историй». В сети Twitter похвалы в адрес напавшего расточала известная актриса и певица Бетт Мидлер. «Надеюсь, что этим женщинам никогда не придется наблюдать, как их любимые совершают усилия для того, чтобы двигаться и даже просто дышать, и это продолжается в течение месяцев», - пишет Келли Пол.

Она также напоминает, что на минувшей неделе ее супруг в аэропорту был окружен толпой разъяренных активистов, очевидно, из числа тех, кого адресат письма сенатор Букер ранее призывал «дать отпор» Рэнду Полу. «Вставать на пути, тыкать средним пальцем в лицо, выкрикивать оскорбления — это способ выразить свою позицию?» - спрашивает у сенатора Букера супруга сенатора Пола. Она убеждена, что подстрекать «нестабильных людей» к действиям означает по сути убеждать их в том, что нападение на оппонента политически оправдано.

«Сенатор Букер, Рэнд работал с вами над поправками в уголовное законодательство. Он уважает вас, как и я. Обращаюсь к вам с призывом отказаться от своих заявлений. Обращаюсь к вам с призывом осудить насилие, утечку персональных данных избранных народом официальных лиц (наш адрес стал известен благодаря утечке данных из директории Сената, доступ к которой есть только у сенаторов) и угрозы, которым подвергаются они и их семьи. Искренне ваша, Келли Пол», - так заканчивается открытое письмо супруги сенатора-республиканца.

Санкции . Хроника событий