Жириновский оправдался за падение лишней ступенькой

Говорит, нигде так не делают

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский своеобразно объяснил свое падение перед выступлением на инаугурации однопартийца Владимира Сипягина, избранного губернатором Владимирской области. Политик считает, что в этом виновата Светлана Орлова — соперница Сипягина в первом и втором туре голосования, руководившая регионом с 2013 года.

Говорит, нигде так не делают

Поднимаясь на сцену, Жириновский зацепился ногой за последнюю ступеньку и упал на четвереньки. Эта-то ступенька и была лишней — ею закрыли видеолюк. По мнению политика, организаторы не имели права этого делать.

«Слушайте, это ошибка Орловой. Даже сцену не можете нормально сделать», - сказал лидер ЛДПР журналистам. Он заявил, что нигде в мире не делают ступеньки на сцене. Саму ситуацию Жириновский описал как попытку сделать ступеньку лишним препятствиям — как битое стекло на сцене против балерины-конкурентки.

Жириновскому помог подняться на ноги фотограф. Политик выступил со сцены. Позже помощница главы региона заверила, что Владимир Вольфович в порядке и убедительно выступил во время пресс-подхода.