Хроника событий Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье МИД Сирии потребовал от ООН расследовать авиаудары коалиции США Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии

Директор СВР Нарышкин обсудил в Катаре обсудил обстановку в Сирии

11.10.2018 в 13:24, просмотров: 4263

Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин во время официальной поездки в государство на Ближнем Востоке в четверг, 11 октября, провёл переговоры с властями Катара. Основными проблемами для обсуждения стали региональная безопасность, напряжённая обстановка в Сирийской Арабской Республике и Ливии, а также сотрудничество спецслужб России и Катара.

Как сообщил руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов, 10 октября Нарышкина принял заместитель эмира шейх Абдала Бен Хамад аль-Тани. Также Нарышкин провёл переговоры с советником эмира по национальной безопасности Мухаммедом аль-Миснадом и начальником Службы государственной безопасности эмирата Абдаллой аль-Хуляйфи.

Стороны также обсудили взаимодействие по обеспечению безопасности во время проведения Чемпионата мира-2022 в Катаре.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий