Порошенко оценил, как украинцы «оскорбили» гимном журналистку Скабееву

Депутаты в ПАСЕ отказались с ней разговаривать и начали петь

11.10.2018 в 16:34, просмотров: 3047

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как российских журналистов «обидело» исполнение гимна украинской делегацией в ПАСЕ. Об этом он заявил во время инспектирования военных учений «Чистое небо-2018», передает УНИАН.

Порошенко оценил, как украинцы «оскорбили» гимном журналистку Скабееву
Фото: president.gov.ua

Порошенко заявил, что исполнение гимна Украины было единственно верной реакцией на «провокационные вопросы фейкового канала». «"Журналисты" России сказали, что мы их своим гимном обидели. Это правильное восприятие нашего гимна и правильная реакция на страну-агрессора», — сказал он.

По словам Порошенко, ему приятно, что украинцам удалось сформировать за четыре года другую страну и другую армию, «которая иначе поет гимн».

Напомним, что инцидент произошел 9 октября в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Журналистка телеканала "Россия-1" Ольга Скабеева попыталась взять интервью у членов украинской делегации, а в ответ услышала гимн Незалежной.

В перформансе поучаствовали народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко и Владимир Арьев, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, а также внефракционный депутат Борислав Береза.