Песков разъяснил слова Путина о рае и ядерном оружии

Пресс-секретарь раскрыл суть провокационного заявления президента

22.10.2018 в 13:21, просмотров: 19582

В Кремле пояснили слова президента РФ Владимира Путина, прозвучавшие на заседании дискуссионного клуба "Валдай". Тогда глава государства пообещал, что в случае ядерной войны россияне как мученики сразу попадут в рай, а агрессоры – "просто сдохнут".

Песков разъяснил слова Путина о рае и ядерном оружии

Песков заявил, что главная мысль Путина состояла в том, что Россия никогда не будет атаковать первой, а все остальное – просто "аллегория", передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, в российской военной доктрине право на превентивный ядерный удар не зафиксировано. "Мы не считаем себя вправе наносить первый удар", — подчеркнул Песков, комментируя слова президента.

Представитель Кремля пояснил, что Москва считает возможным использовать ядерное оружие только в двух случаях: если на Россию нападут с использованием ядерного оружия, или если само существование государства окажется под угрозой.

Напомним, 18 октября на заседании дискуссионного клуба "Валдай" Путин заявил, что Россия никогда не станет инициатором военных действий, в том числе с применением ядерного оружия.

Вместе с тем Путин отметил, что Россия может ответить на ядерный удар. "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут", — заявил президент под смех в зале, добавив, что противники "даже раскаяться не успеют".

Читайте материал: Кураев объяснил, почему россияне, вопреки Путину, не попадут в рай