Украина поклоняется нацистcкой иконе с автоматчиками и Нуланд на Майдане

На иконе Украинской православной церкви Киевского патриархата оказалась нацистская символика

31.10.2018 в 14:15, просмотров: 2848

В столице Украины Киеве церковные раскольники Украинской православной церкви Киевского патриархата поклоняются иконе с изображением автоматчиков Вооружённых сил Украины, воина, убивающего двуглавого орла, и бывшего представителя Госдепа Соединённых Штатов Виктории Нуланд с подносом печенья в руках, которая помогала устроить государственный переворот на Майдане Незалежности.

Украина поклоняется нацистcкой иконе с автоматчиками и Нуланд на Майдане

Фотографию иконы опубликовал в своём блоге бывший руководитель Министерства государственной безопасности и экс-серетарь Совета безопасности самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский.

По словам политика, икона выставлена в одной из церквей раскольнического Киевского патриархата.

«А вот одна из церквей Киевского патриархата. Убиваемый змий в виде двуглавого орла, нацистская символика, Нуланд в левом нижнем углу с разносом печенек, автоматы, как и говорил один из их священников, что молитву мы будем читать автоматами….кастрюль только не нашёл», – написал Ходаковский.

Ранее руководитель раскольнической Украинской православной церкви Киевского патрархата Михаил «Филарет» Денисенко совершил визит в Соединённые Штаты и провёл там ряд встреч с высокопоставленными американскими чиновниками с той целью, чтобы добиться поддержки в вопросе предоставления автокефалии Украине и признания Киевского патриархата со стороны Вселенской церкви Константинопольского патриархата.

Также сообщалось о том, что Америка поддерживает предоставление автокефалии (статуса независимой поместной церкви) Украинской православной церкви.