Меркель заподозрили в "предательстве" из-за улыбки Путину

Гордон раскритиковал традиционное приветствие политиков

02.11.2018 в 16:09, просмотров: 2689

Украинский журналист Дмитрий Гордон обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в "предательстве Украины". Телеведущий признался, что испытывает неприятные чувства, видя как "фрау Меркель держит Путина за руку", а улыбку в адрес российского президента он и вовсе счел неприемлемой.

Меркель заподозрили в

Гордон обрушился с резкой критикой в адрес Меркель в эфире телеканала "112 Украина". По его мнению, она предала Киев после того, как на встрече в Турции пожала руку российскому президенту Владимиру Путину. Гордон назвал этот протокольный жест абсолютно неуместным.

"У меня вопрос к фрау Меркель и господину Макрону – когда они стоят с Путиным вместе, когда они прилетают к нему в Сочи или Санкт-Петербург, когда они принимают его у себя – как это вяжется с общечеловеческими принципами?" — задался вопросом журналист.

Аналогичные "претензии" к Меркель ранее высказал журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке. Он был возмущен тем, с каким дружелюбием канцлер относится к президенту Владимиру Путину.

В мае эта же газета опубликовал статью, в которой назвала "оскорбительным" жест Путина, подарившего Меркель перед встречей в Сочи букет белых роз. Журналист Ральф Шулер усмотрел в этом элемент сексизма – якобы президент хотел напомнить канцлеру, что она женщина.

Спикер Кремля Дмитрий Песков, комментируя публикацию, отметил, что дарить женщинам цветы в России — признак хорошего тона.