Песков отреагировал на слова Лукашенко о ненужной российской военной базе

Белорусский лидер считает это надуманной проблемой

06.11.2018 в 13:48, просмотров: 93731

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предпочел оставить без комментариев заявление Александра Лукашенко, выступившего против размещения иностранных военных баз, в том числе российских, на территории Белоруссии. При этом спикер Кремля напомнил, что Минск является "теснейшим" партнером Москвы в плане обеспечения безопасности.

Песков отреагировал на слова Лукашенко о ненужной российской военной базе

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал надуманным обсуждение возможного появления в стране российской военной базы. По его словам, необходимости в этом нет, поскольку Белоруссия и так находится "в военно-политическом союзе с Россией". Кроме того, добавил политик, военные его страны в состоянии противостоять любой агрессии.

Песков в связи с этим напомнил, что Россия и Белоруссия входят в Союзное государство, являются членами Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического сообщества и других совместных объединений.

При этом комментировать высказывания Лукашенко спикер Кремля отказался. Песков пояснил, что не знает, в каком контексте говорил белорусский лидер, поэтому не хотел бы "гадать на кофейной гуще", передает РИА Новости.

Напомним, что 4 ноября Лукашенко осудил возможное появление в Польше американских военных баз. "В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать", — сказал белорусский президент.