Китайцы опубликовали статью о "завидных необитаемых" землях России

"Неужели Китай навсегда их потерял?"

07.11.2018 в 13:25, просмотров: 178545

Без преувеличения громадная площадь Российской Федерации составляет миллионы квадратных километров, тогда как население крупнейшей мировой державы на 2018 год – всего 147 миллионов человек. Автор статьи, опубликованной в китайском издании "Феникс" (Fenghuang wang), бесцеремонно и беспардонно с замашкой на российские земли Дальнего Востока и Сибири рассуждает о том, почему же жители Китайской Народной Республики, население которой уже давно перевалило за миллиард и составляет 1 миллиард 430 миллионов человек, несправедливо вынуждены тесниться в пределах границ своего государства, если совсем рядом такое раздолье.

Китайцы опубликовали статью о
фото: pixabay.com

При этом автор публикации не призывает к военному вторжению в Российскую Федерацию. В целом в его статье не ведётся речи о военной агрессии Китая против России. Однако в материале китайского средства массовой информации очень обстоятельно изложены все факты, что, само по себе, уже не может не тревожить и даже ужасать российскую общественность.

К примеру, в публикации китайского издания говорится, что территория России является самой огромной на планете - она больше всей территории государств-членов Европейского союза, больше вместе взятых Бразилии и Австралии, при этом на этой гигантской территории проживает в общей сложности 147 миллионов, то есть в среднем 9 человек на 1 квадратный километр.

Более того, три четверти населения нашей страны проживает в европейской части России. В результате на Дальний Восток и Сибирь остаётся по 1 человеку на 1 квадратный километр.

«Это уже не просто малонаселённая территория, она буквально необитаемая», – делает китайский автор весьма болезненное для российской общественности умозаключение.

фото: pixabay.com

«Да, - не без укола в адрес российской стороны соглашается он, - там суровый климат и большинство земель непригодны для возделывания. Однако там колоссальные разнообразные природные ресурсы. И самое главное – эта территория находится близко к Китаю», - заключает китайский журналист.