В Раде предложили запретить холода: «Наложить мораторий на приход зимы»

С таким предложением выступил нардеп Виктор Пинзеник

09.11.2018 в 06:24, просмотров: 11621

Украинский парламент может рассмотреть предложение "запретить зиму". С такой инициативой шутки ради выступил депутат Верховной рады Виктор Пинзеник, входящий в комитет украинского парламента по вопросам бюджета. По мнению парламентария, это прекрасная альтернатива обсуждаемому мораторию на повышение цен на газ.

В Раде предложили запретить холода: «Наложить мораторий на приход зимы»
фото: ru.wikipedia.org

Как говорится в размещенной в Facebook нардепа публикации, власти должны перестать вводить население в заблуждение по вопросу заморозки цен на газ.  А авторам законодательной инициативы о моратории на повышение тарифов депутат посоветовал подумать над тем, как запретить наступление зимы. 

«Хочу сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)?»,  - пишет политик. В этом случае вопрос с заморозкой тарифов перестанет быть актуальным, так как «газа не нужно будет» совсем, пояснил Пинзеник.

Бессмысленность предлагаемого моратория парламентарий объясняет тем, что поставщики «голубого топлива» будут все равно поставлять его по установленным ценам, и никакие законодательные инициативы на это не повлияют.

«Ждем, что перепуганные поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других государств начнут срочно снижать цены, угождая украинским политикам? Долго ждать придется. И они продолжат поставлять топливо по таким же ценам, как и до сих пор», — разъяснил свою позицию нардеп.

По его мнению, власти дают гражданам очередные заведомо невыполнимые обещания, обсуждая идею с заморозкой цен на газ, однако на деле ничего не изменится.

«Такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть стоимости газа, который в итоге все равно оплачивают наши граждане, не каждый может понять или осознать», — заявил депутат.