Пушков заявил о попытках Польши сорвать строительство "Северного потока — 2"

19.11.2018 в 00:28, просмотров: 5995

В Совете федерации России с недоумением восприняли антироссийские высказывания польского премьера Матеуша Моравецкого, обвинившего Кремль в планах напасть на соседнюю Украину.

Пушков заявил о попытках Польши сорвать строительство
фото: Евгений Семенов

Российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттере раскритиковал недавнее заявление главы правительства Польши Матеуша Моравецкого, который предположил, что целью строительства газопровода "Северный поток - 2" является желание России "развязать себе руки", избавившись от транзитной зависимости от Украины, что позволило бы Москве безнаказанно напасть на Киев.

"Варшава не знает, что придумать, лишь бы сорвать "Северный поток - 2". Теперь премьер Польши пугает военным походом России на Украину после завершения проекта... Фантазии Варшавы не знают границ. А вот реализма там днем с огнем не сыскать", - написал Пушков.

По мнению Пушкова, в Польше осознают, что накал страстей вокруг так называемой "российской угрозы" - единственный способ для страны получить вожделенную военную базу НАТО на своей территории.

"Балтийские политики все торгуют "российской угрозой" - единственным товаром, который держит их на плаву в геополитике и обеспечивает какой-то вес в НАТО... Не будь нас рядом, интерес к этим странам был бы нулевой... В Польше немало политиков... страстно ждут военного конфликта НАТО с Россией. Ведь тогда Польша окажется в первых рядах альянса, получит вожделенную базу США и станет играть такую роль в мировой политике, которой у неё иначе никогда не будет!", - добавил сенатор.

Своего коллегу поддержал член оборонного комитета Совета федерации России Франц Клинцевич.

"Русофобия становится государственной идеологией в Польше... Но национализм — это путь в никуда, что многократно подтверждалось в истории... Премьер-министр Польши специально нагнетает напряженность в российско-украинских отношениях... Попутно выполняется и заказ США, для которых "Северный поток - 2", что нож в горле", - отметил Клинцевич.