Трамп пока не определился по встрече с Путиным на G20

Глава белого дома ожидает отчета по инциденту в Керченском проливе

29.11.2018 в 02:39, просмотров: 2845

Не смотря на оптимистичные прогнозы Кремля по встрече президентов России и Соединенных Штатов на полях саммита Большой двадцатки, который уже завтра, 30 ноября, стартует в Буэнос-Айресе, сам Дональд Трамп пока не дал окончательного ответа по поводу того, состоится ли его общение с Владимиром Путиным на G20.

Трамп пока не определился по встрече с Путиным на G20
фото: kremlin.ru

Как сообщает американское издание New York Post, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пока не определился, состоятся ли его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита G20 в Аргентине.

Уточняется, что глава Белого дома будет готов принять окончательное решение только после ознакомления с отчетом по инциденту между Россией и Украиной в Керченском проливе.

"Президент изучит отчет от экспертов по нацбезопасности по поводу действий России в восточной Украине и в Черном море, после чего примет решение по встрече с Владимиром Путиным", - говорится в сообщении.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что встречи российского и американского лидеров намечена на 1 декабря. По словам Ушакова, в субботу, 1 декабря в расписании Владимира Путина значится  утренний завтрак с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом США Дональдом Трампом.

Информацию подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, уточнив, что по итогам переговоров не планируется каких-то официальных подходов к прессе или дополнительных встреч между членами российской и американской делегаций.