Песков: Путин готов встретиться с Трампом в любой момент

В Кремле выразили сожаление об отмене переговоров Путина и Трампа на G20

30.11.2018 в 01:28, просмотров: 4035

Администрация президента России Владимира Путина получила уведомление от Белого дома, что американский лидер Дональд Трамп решил отказаться от встречи со своим российским коллегой, которая должна была состояться уже в эту субботу, 1 декабря, в рамках саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе.

Песков: Путин готов встретиться с Трампом в любой момент
фото: Михаил Ковалев

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя решение Дональда Трампа отказаться от встречи со своим российским коллегой на саммите G20, заявил, что в Кремле восприняли эту новости с сожалением.

"Сожалеем об отмене встречи в Буэнос-Айросе... Обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенный срок... Со своей стороны, президент России Владимир Путин готов к проведению контактов со своим американским коллегой", - сообщил Песков.

В то же время пресс-секретарь российского лидера отметил, что даже в этой ситуации есть свои плюсы - в рабочем расписании Владимира Путина на саммите G20 появится свободное время, которое он сможет использовать для других полезных встреч.

"Российская делегация летит в Аргентину.... У президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита "Большой двадцатки", - добавил Дмитрий Песков.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что после изучения им отчета по инциденту в Керченском проливе, он принял решение отменить встречу с Владимиром Путиным, запланированную на 1 декабря, до тех пор, пока Россия не освободит всех задержанных моряков ВМС Украины. Причем, Трамп сделал свое официальное заявление по традиции через Твиттер.

Напомним, 25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины в российских территориальных водах. Экипажи всех трех кораблей в составе 24 украинских моряков арестованы на два месяца и содержатся в СИЗО Симферополя.

Читайте по теме: Госдеп: отмена встречи Трампа с Путиным - сигнал для России


|