Глава разведслужбы MI6 намерен призвать Россию перестать «недооценивать» Великобританию

В понедельник руководитель британской разведки сделает заявление о «разоблачении преступников» в Солсбери

Как стало известно газете The Telegraph, глава MI6 Алекс Янгер в понедельник собирается сделать предупреждение для России и призвать перестать «недооценивать» Соединенное Королевство.

В понедельник руководитель британской разведки сделает заявление о «разоблачении преступников» в Солсбери

Как пишет издание, в понедельник руководитель спецслужбы выступит перед студентами университета Сент-Эндрюс. Это будет его второе публичное выступление со дня назначения в 2014 году. В своей речи он сделает предупреждение Москве и обратится с призывом перестать «недооценивать» возможности и решительность Лондона.

Алекс Янгер обратится с таким словами в адрес не только России, но и любой другой страны, которая «намерена подорвать образ жизни» жителей Соединенного Королевства, добавляет газета.

Совместный ответ на произошедшее в английском Солсбери «разоблачил преступников» и привёл к остановке деятельности российских шпионских сетей в нескольких странах через высылку дипломатов, говорится в тексте речи начальника MI6, утверждает издание.

Согласно распространенному в СМИ проекту выступления, он также скажет о том, что недруги Британии применяют для изучения институтов и обороны королевства такое оружие, которое не соответствует представлениям о традиционной войне. В связи с чем, возглавляемой им спецслужбе требуется «четвертое поколение шпионажа».

«Эра четвертой индустриальной революции требует четвертого поколения шпионажа: слияния наших традиционных человеческих навыков с ускоренной инновацией, новых партнерств и мышления, которое продвигает многообразие и доверяет молодежи», — цитируют Янгера британские СМИ.