Пушков прокомментировал жалобу Порошенко, пытавшегося дозвониться до Путина

При подготовке такого рода разговора учитывается целый ряд факторов

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал жалобу украинского президента Петра Порошенко о том, что ему так и не удалось связаться с российским лидером Владимиром Путиным для обсуждения ситуации в Керченском проливе. Парламентарий пришел к выводу, что главам двух государств просто не о чем разговаривать.

При подготовке такого рода разговора учитывается целый ряд факторов

Ранее Порошенко в интервью французскому СМИ пожаловался на очередную неудачную попытку пообщаться с Путиным после инцидента в Керченском проливе. Тогда три украинских корабля были задержаны погранслужбой ФСБ за незаконное пересечение границы.

Украинский президент заявил, что готов был провести беседу с российским коллегой в любом формате. При этом он подчеркнул, что Москва грубо нарушила нормы международного права в Черном море.

Пушков выдвинул несколько версий того, для чего Порошенко пытался дозвониться до Путина. Среди вариантов: "обсудить собственную провокацию" в Керченском проливе, "вновь обвинить Россию в подготовке к агрессии" и "пожаловаться на судьбу". "Не по адресу. Говорить не о чем", — написал Пушков у себя в Twitter.

В свою очередь, помощник Путина Юрий Ушаков пояснил, что запрос на переговоры от Порошенко приходил, но сам разговор не состоялся. По его словам, при подготовке таких переговоров учитывается совместимость графиков для беседы, а также анализируются задачи обеих сторон.