Разведка ЛНР заметила в Донбассе солдат в форме НАТО

Сообщается о подразделении численностью 28 человек

04.12.2018 в 15:13, просмотров: 11917

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) обнаружила на подконтрольной Украине территории в Донбассе неизвестное подразделение военнослужащих, одетых в форму Североатлантического альянса.

Разведка ЛНР заметила в Донбассе солдат в форме НАТО
Солдат НАТО. Фото: nato.int.

"В зону ответственности 72-й бригады в населенном пункте Светлодарское прибыло подразделение в количестве 28 человек, экипированных в форму образца НАТО", — приводит слова начальника пресс-службы ЛНР Якова Осадчего РИА «Новости».

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции республики имеет тенденцию к обострению.

Ранее в самопровозглашенных республиках заявляли о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают технику и личный состав к линии соприкосновения, в частности, для броска в сторону российских границ.

Неделю назад Верховная рада одобрила указ Порошенко о вводе на 30 суток военного положения в 10 областях Украины. Это случилось после провокации Службы безопасности Украины (СБУ) в Керченском проливе, когда три военных корабля Военно-морских сил Украины (ВМСУ) пересекли государственную границу Российсклй Федерации и были задержаны.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже более четырех лет. Тема урегулирования обсуждается при участии контактных групп в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации сложившейся ситуацию, однако боевые действия продолжаются.

Российско-украинские отношения продолжают носить крайне сложный характер. Киев обвиняет Москву в участии в гражданском противостоянии. Российская Федерация отрицает все обвинения в свой адрес, настаивая на том, что они неприемлемы и голословны.

Читайте материал: "Разведка ДНР узнала о планах ВСУ наступать в сторону России"