Украинцы начали жаловаться на отказы во въезде в Россию

В Киеве заявили, что в основном разворачивают мужчин

Российские власти не исполняют свое обещание не вводить зеркальные меры в отношении граждан Украины после того, как Киев запретил въезд всем российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявил руководитель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

В Киеве заявили, что в основном разворачивают мужчин
Фото: facebook.com\ Петро Порошенко.

Глава ведомства заявил, что после введенных Киевом ограничений Москва начала разворачивать на границе граждан Украины без объяснения причин.

«Это были группы до 40-50 человек, которые не могли проехать», - заявил Цигикал, подчеркнув, что российские пограничники якобы не выдали отказникам никаких документов. В то же время украинские пограничники, разворачивающие россиян, выдают им на руки соответствующий протокол.

Цигикал привел данные, согласно которым только 3 декабря российскую границу не смогли пересечь около 40 человек, в подавляющем большинстве — мужчины.

Глава ведомства добавил, что с момента вступления в силу запрета Украина не пустила на свою территорию около 600 россиян, однако значительная часть граждан РФ все же получает возможность пересечь границу.

Если до введения запрета на территорию Украины въезжали около 5 тысяч граждан России ежесуточно, то сейчас — около 1300.

Киев ввел запрет на въезд россиян в возрасте от 16 до 60 лет в конце ноября. В Москве, в свою очередь, заявили, что не будут вводить зеркальные меры в отношении граждан Украины.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру