Минобороны ответило на заявление США о кораблях близ российских баз

06.12.2018 в 13:15, просмотров: 4354

В Минобороны России недоумевают очередному словесному выпаду представителю ВМС США. Как сообщает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, американцы пытаются выставить обычный переход эсминца США из района вблизи территориальных вод Северной Кореи в Японского море «демонстративным».

Минобороны ответило на заявление США о кораблях близ российских баз
Фото: dvidshub.net

- В действительности, эсминец УРО McCampbell ВМС США даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км , - пояснил Конашенков.

По его словам, на протяжении всего перехода в международных водах, американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц». А также самолетов морской авиации.

- В настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 км от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря, - добавляет официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Тем не менее, Тихоокеанский флот продолжает контролировать действия всех военных кораблей в данной акватории.