Порошенко прилетел подбодрить десантников

На них возлагают особые надежды «в борьбе добра со злом»

6 декабря в Озёрном :Житомирской области - городке авиаторов, а теперь еще и десантников — ждали высоких гостей из Киева. Судя по строгостям с аккредитацией журналистов, на Полесье прилетит сам президент Незалэжной. Лидер Украины, в частности, намерен проверить готовность соединений и частей "к отражению российской агрессии". В 12 часов дня президент и в самом деле появился на плацу...

На них возлагают особые надежды «в борьбе добра со злом»
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Со времени последнего посещения Порошенко житомирских военных прошло чуть больше двух недель. Главнокомандующий ВСУ общался с ними 21 ноября. Поводом стало празднование Дня Десантно-штурмовых войск. Вместе с президентом Украины под Житомир прибыл также секретарь Совбеза Александр Турчинов. Оба политика без устали нахваливали "профессиональных, патриотичных и мужественных защитников народа и державы", обещая им убедительную победу "с бою с силами тьмы в день последней битвы - битвы Добра со Злом".

Озёрное, которое сегодня будет в центре внимания всех украинских СМИ, не так давно упоминалось в криминальных сводках. 3 декабря часовой тамошней боевой части Десантно-штурмовых войск был вынужден открыть огонь по некоему мужчине, пытавшемуся проникнуть на военный объект. Часового за проявленную бдительность поощрили, о состоянии здоровья раненного им гражданина в релизе пресс-службы командования ДШВ не сообщалось.

ЧП оказалось весьма кстати в канун прибытия президента Порошенко: любой "шутник" теперь знает, что военные без раздумий могут в него пальнуть и за это им ничего не будет.