Порошенко заявил о наращивании войск на границе с Россией

Это адекватный ответ на действия "агрессора"

06.12.2018 в 12:34, просмотров: 7740

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наращивании группировок Вооруженных сил Украины (ВСУ) на границе с Российской Федерацией.

Порошенко заявил о наращивании войск на границе с Россией
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

По мнению украинского лидера, важной составляющей адекватного ответа на действия "агрессора" является наращивание армейских группировок в соответствии с утвержденным стратегическим замыслом применения войск обороны страны.

"В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности", - написал Порошенко в Twitter.

Официальный Киев ввел военное положение в десяти областях Украины на 30 дней после инцидента в Черном море, когда три военных корабля Военно-морских сил Украины (ВМСУ) пересекли российскую госграницу и двинулись к Керченскому проливу. Суда совершали опасное маневрирование и не подчинялись законным требованиям российских пограничников ФСБ РФ. Украинские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» с 24 моряками были задержаны. В результате суд в Крыму арестовал украинских военных до 25 января. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Страны Европейского союза после инцидента призвали Украину и Россию снизить градус напряженности и проявлять максимальную сдержанность.