Сергей Бабурин: «Я с Пономоревым могу ругаться, но его арест терпеть нельзя»

Участники конференции конституционного клуба обратились к президенту с требованием освободить правозащитника

06.12.2018 в 19:29, просмотров: 1575

В Петровском зале Президент-Отеля прошла конференция, организованная Конституционной комиссией и Союзом юристов России под патронированием председателя сенатского комитета по законодательству Андрея Клишаса. Несмотря на то, что тема форума - 25-летие Конституции страны – имеет скорее исторический характер, его участники приняли весьма злободневное решение: обратиться к Владимиру Путину с требованием немедленного освобождения известного правозащитника Льва Пономарева, отбывающего административный арест за призыв к общественной акции.

Сергей Бабурин: «Я с Пономоревым могу ругаться, но его арест терпеть нельзя»
фото: Геннадий Черкасов

Об аресте Льва Пономарева участникам встречи напомнил Иван Стариков, профессор Института экономики РАН, бывший парламентарий. Он подчеркнул, что арестованному 77 лет, а причины ареста вызывают вопросы. С инициативой обращения к главе государства по поводу освобождения Пономарева выступил Сергей Бабурин, также бывший депутат Государственной Думы. «Я с Пономаревым могу ругаться тысячу лет, но его арест терпеть нельзя», - сказал политик с репутацией консерватора.

К моменту окончания конференции «25 лет Конституции: промежуточные итоги и перспективы развития», инициативная группа подготовила текст обращения к президенту, который сегодня же будет отправлен главе государства.

Читайте материал:"Диссонанс совести": правозащитники требуют освободить из-под ареста Льва Пономарева"