Министр обороны Украины рассказал о полномасштабной войне с Россией

"Такая угроза существует"

07.12.2018 в 12:16, просмотров: 53117

Российская Федерация сосредоточила рядом с украинской границей около 100 тысяч военнослужащих, прошедших обучение и боевое слаживание. С таким заявлением в эфире телеканала «Прямой» в программе «Эхо Украины» выступил министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр обороны Украины рассказал о полномасштабной войне с Россией
Фото: mil.gov.ua.

"Такая угроза (полномасштабной войны. — прим. "МК»), к сожалению, существует. И одна из причин, почему необходимо было вводить военное положение, как раз была угроза открытой агрессии", - сказал глава украинского военного ведомства.

Как сообщил Полторак, в настоящее время Россия на границе с Украиной сосредоточила 29 батальйонно-тактических групп, общая численность которых составляет практически 100 тысяч человек. При этом это не просто люди, не прошедшие определенную школу и подготовку, а личный состав, который прошел обучение и боевое слаживание, подчеркнул министр.

По словам Полторака, военнослужащие якобы располагают определенным запасом ресурсов, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и продовольствия для того, чтобы начать широкомасштабную военную агрессию.

«У них есть возможность очень быстро группировку, которая стоит на границе, значительно усилить. И они это делают каждый день, перебрасывая самолеты ближе к границе, сосредоточивая танки на наших границах, разворачивая новые части», — резюмировал Полторак.

Напомним, что накануне Генеральный штаб Украины сообщил о полномасштабном вторжении российской армии. В частности, начальник Генштаба Виктор Муженко, который руководит силовой операцией Киева на востоке Украины, продемонстрировал серию спутниковых снимков, которые, по его словам, показывают расположение российских танков «Т-62 М» на удалении 18 км от украинской границы.

Днем ранее Муженко заявил о формировании российской дивизии на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

28 ноября Соединенные Штаты назначили Кита Дейтона куратором для Министерства обороны и Генерального штаба Украины.

27 ноября президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что Российская Федерация якобы втрое увеличила количество танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной.

Вместе с тем спикер украинской Рады Андрей Парубий призвал Североатлантический альянс направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Читайте материал: "Порошенко заявил о наращивании войск на границе с Россией"