Макрон ответил "желтым жилетам" повышением МРОТ во Франции

Режим ЧП и снижение налогов

10.12.2018 в 22:55, просмотров: 4289

В ответ на массовые акции протеста против повышения цен на топливо, вылившиеся в фактически гражданскую войну - каждую субботу вот уже несколько недель - на улицах Парижа и других городов Франции, власти решили пойти на уступки народу. "Люди должны жить достойно", - заявил президент в телеобращении к нации и пообещал повысить оплату труда и сократить налоги. Во Франции объявлено чрезвычайное экономическое и социальное положение.

Макрон ответил
Фото: twitter.com/_Gilets_Jaunes_

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телевизионного обращения к нации в понедельник заявил, что в стране будет увеличена минимальная заработная плата. По его словам, с 2019 года ежемесячно к нормативу будет добавляться по 100 евро.

Он также призвал работодателей, по возможности перед новым годом выплатить своим сотрудникам премии, которые не будут облагаться налогом. Также он пообещал, что с 2019 года налог не будет взиматься с оплаты сверхурочной работы.

В ходе телеобращения Макрон объявил о введении чрезвычайного экономического и социального положения в стране. Он также призвал протестующих к мирному выражению своего недовольства, осудив агрессию в отношении сотрудников полиции.

Читайте также: "Эксперт объяснил, зачем Франция ищет российский след в уличных протестах"