Кремль отреагировал на слова Порошенко, обвинившего Путина в развязывании "войны"

Громкие заявления украинского лидера продиктованы его предвыборной кампанией, считает Песков

В Кремле расценивают инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе как намеренную провокацию и грубое нарушение государственной границы РФ. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировала слова украинского лидера Петра Порошенко о начале "войны" с Россией.

Громкие заявления украинского лидера продиктованы его предвыборной кампанией, считает Песков
Фото: facebook.com\Петро Порошенко.

Ранее Порошенко в интервью американской телекомпании Fox News заявил, что все происходящее в Керченском проливе является не инцидентом и даже не кризисом, а полноценной войной. По его словам, российские военные "атаковали" украинские корабли, причем якобы сделали это в международных водах.

Песков считает такую оценку ситуации ошибочной, передает РИА Новости. По его мнению, подобные заявления Порошенко следует рассматривать как часть его избирательной кампании. Спикер Кремля пояснил, что украинские политики зачастую используют образ врага, в данном случае – России, для достижения внутриэлекторальных целей.

Комментируя арест украинских моряков, Песков сказал, что те были задержаны как нарушители границы России. На вопрос о том, насколько целесообразно использовать Уголовный кодекс по отношению к иностранным военным, пресс-секретарь ответил, что законом "не дифференцируется профессиональная принадлежность" нарушителей.