Экс-замглавы "Военторга" обвинен в США в подкупе и мошенничестве

14.12.2018 в 22:43, просмотров: 6320

Власти США предъявили обвинения во взятках, подкупе, отмывании денег, иммиграционном мошенничестве, сговоре с целью убийства и других преступлениях пятерым иностранным гражданам. В число обвиняемых вошел бывший замдиректора "Военторга" Леонид Тейф.

Как сообщила прокуратура Восточного округа штата Северная Каролина, 57-летнему Тейфу, ныне проживающему в этом штате, вменяется в вину подкуп должностного лица, планирование заказного убийства и владение нелегальным огнестрельным оружием. Также экс-госслужащего подозревают в использовании подложной визы.

Соучастниками Тейфа названы его супруга Татьяна, гражданка РФ, а также россиянин Алексей Тимофеев, его супруга Олеся Тимофеева и 40-летний Алексей Поляков. Они обвиняются в отмывании денег, нарушении миграционного законодательства США - в частности, в попытке получить вид на жительство путем предоставления ложных сведений.

Американские прокуроры считают, что упомянутые лица совершили преступления в 2010-2012 годах, когда Тейф являлся сотрудником "Военторга". Следствие считает, что соучастники вымогали у субподрядчиков проценты от государственных средств, полученных за подряды. За неполные два года они получили, по версии прокуратуры, более $150 млн.