Военный эксперт назвал причину укрепления обороны Крыма

По словам Коротченко, ни о какой милитаризации речи не идет

Член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко прокомментировал принятую ранее Генасамблеей ООН резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя за авторством Украины. Военный эксперт заверил, что Россия поставляет на полуостров комплексы С-400 исключительно в оборонительных целях.

По словам Коротченко, ни о какой милитаризации речи не идет
C-400. Автор: Vitaly V. Kuzmin.

Коротченко подчеркнул, что резолюция ГА ООН была принята от "бессильной злобы" и как и другие подобные документы не будет иметь за собой никаких правовых последствий.

"Никакой милитаризации Крыма нет, группировка Черноморского флота находится там ещё с тех времен, когда полуостров принадлежал Украине", – заявил он в комментарии РИА Новости.

Что касается комплексов противовоздушной обороны С-400, то они были развернуты на полуострове исключительно для обеспечения безопасности, подчеркнул Коротченко.

Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию, в которой выражается серьезная озабоченность по поводу "милитаризации Крыма", Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря.

Отдельным пунктом осуждаются строительство и открытие моста между Россией и Крымом, который в документе называется "временно оккупированным". За резолюцию проголосовали 66 государств, против — 19, при этом большинство членов ООН (72) решили воздержаться.