Песков: фраза Путина "пусть потом не пищат" отсылает к холодной войне

Ситуация будет напоминать Карибский кризис

21.12.2018 в 01:31, просмотров: 12181

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что имел в виду Путин под фразой "пусть потом не пищат", которую он произнес на большой пресс-конференции в контексте выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Песков: фраза Путина

В рамках большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил, что Москва продолжит обеспечивать свою безопасность на фоне предполагаемого выхода США из ДРСМД. "Пусть потом не пищат по поводу того, что мы добиваемся различных преимуществ", — завил президент.

Как уточнил Песков в эфире Первого канала, технологически Путин имел в виду то, что он уже неоднократно пояснял: после разрыва договоренностей по ракетам средней и меньшей дальности на территории Европы начнут размещаться пусковые установки, как это было во время холодной войны.

По словам Пескова, ракеты, которые появятся в Европе будут нацелены на Россию, которая также возьмет их под прицел своим арсеналом. "Произойдет, собственно, развитие по спирали и повторение той ситуации, которую мы с вами уже, к сожалению, пережили в прошлом", — заключил он.

Ранее глава государства, выступая на расширенном заседании Коллегии Минобороны, заявил, что если власти США выйдут из договоренностей по РСМД, то им придется иметь дело с крылатыми ракетами большой дальности — аналогами «Калибров» и Х-101, которые будут размещены на наземных носителях.