Минобороны в присутствии Путина испытало ракету "Авангард"

Крылатый блок поразил условную цель на полигоне Кура на Камчатке

26.12.2018 в 16:25, просмотров: 3965

Президент России Владимир Путин лично присутствовал при успешном пуске ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, сообщает пресс-служба Кремля.

Минобороны в присутствии Путина испытало ракету

По информации Кремля, крылатый блок ракеты в ходе полета на гиперзвуковой скорости осуществил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в установленное сроком время достиг условной цели, расположенной на боевом полигоне Кура на Камчатке.

Отмечается ,что возможности планирующего крылатого блока обеспечивают эффективное преодоление всех имеющихся и перспективных систем ПРО.

После успешных испытаний российский лидер выразил слова благодарности создателям «Авангарда» за отлично выполненную работу.

Вместе с тем в администрации президента добавили, что программа лётных испытаний комплекса на сегодняшний день успешно выполнена, что дает возможность в намеченные сроки поставить «Авангард» на боевое дежурство РВСН (Ракетные войска стратегического назначения).

В свою очередь, Путин прокомментировал успешное испытание "Авангарда", которое было проведено военным ведомством по его распоряжению.

"Неуязвима для сегодняшних и перспективных средств ПВО и ПРО", - приводит слова главы государства «Интерфакс». Российский лидер также добавил, что создание гиперзвуковой системы является "большим успехом и победой".

Путин пообещал, что «Авангард» поступит на вооружение Вооруженных сил России в следующем году, а первый полк будет развернут в РВСН.

Напомним, в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию 1 марта Путин заявил, что в Российской Федерации началось серийное производство новейшего стратегического комплекса "Авангард".

По словам президента РФ, от известных видов боевого оснащения эта система отличается возможностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, которая превышает число Маха более чем в двадцать раз.

Читайте материал: "Главком ВМФ оценил стягивание высокоточного оружия США к России: могут лишиться"

00:38