Украинские депутаты прокомментировали санкции Кремля: «Сразу легче на душе стало»

В основной своей массе политики восприняли новые ограничения позитивно

Украинские политики, внесенные в опубликованный 25 декабря санкционный список России, отреагировали на введенные против них ограничения. Некоторые из парламентариев восприняли эту новость с радостью.

В основной своей массе политики восприняли новые ограничения позитивно
Фото: facebook.com\ Олександр Черненко.

Так, депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко на своей странице в Facebook признался, что после попадания в список ему «сразу легче на душе стало». «Можно друзьям в глаза смотреть», – сыронизировал политик.

Бывший глава администрации Харькова Михаил Добкин напомнил, что ранее его причислили его к «пособникам путинского режима» за его пророссийскую позицию. Теперь же его фамилия фигурирует в санкционном списке Кремля. «Вы там разберитесь между собой», — призвал он в своем Twitter-аккаунте.

Депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко в ответ на санкции пообещал в Facebook станцевать на руинах Кремля вместе с грузинами и всеми, кого «порабощает» Москва. 

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  сообщил о расширении списка украинских физических и юрлиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Под контрсанкции попали 245 человек и 7 организаций.

Сюжет:

Санкции