В ЛНР показали карты наступления ВСУ в Донбассе

Украинские офицеры использовали условные тактические знаки, применяемые странами НАТО

27.12.2018 в 16:03, просмотров: 6922

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко показал карты командиров украинской армии с планом наступления на ЛНР, передает «Луганский информационный центр».

В ЛНР показали карты наступления ВСУ в Донбассе
Фото: lug-info.com.

Рабочие карты командиров 1-го, 2-го и 3-го механизированных батальонов 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) были получены из надежного источника, заверил Марочко.

По его словам, в результате тщательного анализа нанесенной на них обстановки был установлен замысел наступательных операций украинской армии в районе Попасной.

«Задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная — Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная — Первомайск", - рассказал Марочко.

Марочко также подчеркнул, что офицеры ВСУ наносили обстановку на рабочие карты с использованием условных тактических знаков, которые применяются государствами Североатлантического альянса.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые заявили о независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Согласно данным ООН, жертвами военного противостояния в Донбассе стали более 10 тысяч человек. Тема урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе во время встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по снижению напряженности в регионе. При этом и после соглашений о перемирии между участниками конфликта продолжаются боевые действия.