Блокада Крыма обернулась "колоссальными" потерями для Украины

Речь идет о сотнях миллионов долларов

Бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко рассказал о последствиях блокады Крыма, устроенной киевскими властями. По мнению политика, разрыв связей с полуостровом обернулся колоссальными потерями для украинского бюджета.

Речь идет о сотнях миллионов долларов

Семиноженко заявил в эфире телеканала NewsOne о том, что Украина только на экспорте теряет сотни миллионов долларов в год, а ведь эту прибыль можно было бы вложить в развитие энергосистемы и снизить таким образом тарифы для населения.

"То, что завалили вышки, которые передают электроэнергию в Крым, — тоже негативный вклад», — сказал бывший вице-премьер. Политик добавил, что водоснабжение полуострова Киев перекрыл для того, чтобы "крымчане еще больше полюбили материковую Украину".

Напомним, что в ноябре 2015 года украинские радикалы подорвали опоры ЛЭПв Херсонской области, через которые электроэнергия подавалась на Крымский полуостров. В результате республика была полностью обесточена. Ситуация улучшилась после запуска из Краснодарского края энергомоста мощностью 800 МВт. Киев также заблокировал водоснабжение полуострова. Однако в Крыму заявили, что украинская блокада лишь ускорила развитие региона.