Клинцевич прокомментировал слова Меркель и Макрона о Керченском проливе

В Совфеде уверены, что Россия не потерпит ультиматумов от европейских партнеров

Россия не готова действовать по указке Европы в вопросе урегулирования ситуации в Керченском проливе. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич в ответ на последние заявления Германии и Франции по Керченскому проливу.

В Совфеде уверены, что Россия не потерпит ультиматумов от европейских партнеров
фото: council.gov.ru

Член Совета федерации Франц Клинцевич на своей странице в Фейсбук прокомментировал совместное заявление, сделанное канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, в котором они потребовали обеспечить беспрепятственный проход судов в Керченском проливе, а также  освободить арестованных украинских моряков.

Европейские лидеры особо отметили, что российская сторона должна сделать все возможное, чтобы задержанные 25 ноября в ходе "керченского инцидента" моряки ВМС Украины встретили предстоящие праздники на родине в кругу своих семей.

По мнению российского сенатора, заявление европейских лидеров больше напоминает ультиматум, нежели простое выражение собственной позиции.

"Подобные заявления не только не ведут к разрядке ситуации в Азовском море, но, напротив, способны окончательно загнать ее в тупик. Кдивляет, что такие взвешенные политики... слепо поддерживают Киев, даже не пытаясь вникнуть в существо конфликта", - отметил политик, добавив, что Европа дает нынешним властям Украины "зеленый свет" на новые провокации.