Кремль ответил на вопрос о присоединении Белоруссии к России

Страны создают "надгосударственную структуру"

Речь о присоединении Республики Беларусь к Российской Федерации не идет, договор о Союзном государстве предполагает надгосударственные преобразования. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РБК.

Страны создают "надгосударственную структуру"

Официальный представитель Кремля уточнил, что в рамках соглашения от 1999 года государства создают "надгосударственную структуру". По словам Пескова, в ней поэтапно планируется организовать единое политическое, экономическое, военное, таможенное, валютное, юридическое, гуманитарное и культурное пространство.

Таким образом пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос, есть ли у Москвы намерения по воссоединению с Белоруссией.

17 декабря Дмитрий Песков говорил о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко также исключил возможность объединения республики с Россией, напомнив, что Минск является союзником Москвы «с большой буквы».

Спустя некоторое время Кремль развеял сомнения Лукашенко относительно потери отношений между государствами статуса братских. По словам белорусского лидера, до него дошли сведения о том, что новые люди в политической верхушке России не придают прежнего значения союзу с Минском.

Читайте материал: "Перед встречей с Путиным политолог предрек Лукашенко судьбу Януковича"

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру