Американский полковник рассказал, как США «обхитрили» Россию в Сирии

Американцы понадеялись на разрыв отношений между бывшими союзниками

04.01.2019 в 09:24, просмотров: 74371

Партнеры по антитеррористической коалиции - Турция, Россия и Иран, после ухода США начнут делить власть в Сирии, уверен американский военный Дуглас Макгрегор. Москве придется делать выбор между сторонами, и это грозит серьезной ссорой между союзниками.

Американский полковник рассказал, как США «обхитрили» Россию в Сирии

Читайте материал: "Эксперт :"Заявление американского полковника о Сирии - бред собачий"".

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил каналу Fox News, что уход США из Сирии является «хитро» спланированным шагом с далеко идущими последствиями.

США хотят, чтобы Россия перессорилась со своими бывшими союзниками и другими странами в регионе, уверен Макгрегор. Турция уже начала ввод войск на территории курдских повстанцев, также в этот район начала прибывать армия Сирии. Они рано или поздно столкнутся, считает военный США.

Американец сказал, что России придется делать выбор между Сирией и Ираном – с одной стороны, и Турцией – с другой. Причин для их дальнейшего сотрудничества нет, все сплачивающие партнеров факторы были временными и сейчас ликвидированы, уверен Макгрегор. Поэтому американцы и стараются как можно быстрее вывести свои вооруженные силы из страны.

О выводе войск США из Сирии в декабре прошлого года заявил президент Дональд Трамп. Позднее источники в администрации американского президента уточнили, что операция по выводу продлится четыре месяца.

Читайте материал: "Положим, началась война": мы узнали сценарии спасения москвичей"

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий