Хроника событий Минфин США объявил о продлении срока завершения сделок с "Русалом" Штрафовать и контролировать намерены тульские власти нерадивых застройщиков Сенат США не смог провести резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Бывшего директора одного из супермаркетов «Магнит» в Иванове подозревают в коммерческом подкупе Послы ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова

Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины

Ограничения создали затруднения для молдавского экспорта

10.01.2019 в 15:43, просмотров: 2377

Президент Молдавии Игорь Додон направил письмо российскому премьеру Дмитрию Медведеву, в котором пожаловался на трудности, с которыми столкнулся Кишинев после введения Москвой запрета на ввоз транзитных товаров с Украины. Текст послания Додон опубликовал на своей странице в Twitter.

Додон пожаловался Медведеву на российские санкции против Украины
фото: kremlin.ru

По словам Додона, новые санкции против Украины, принятые российским правительством в декабре, создали барьеры для экспорта молдавской продукции в Россию.

Так, согласно новым правилам, определённые группы молдавских товаров (например, винодельческую и консервную продукцию) нужно ввозить в Россию в обход Украины, что существенно повышает транспортные издержки.

В связи с этим Додон попросил Медведева в ближайшее время «рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации», отметив в сообщении в Twitter официальный аккаунт премьер-министра России.

Постановление о запрете на импорт отдельных категорий товаров, которые производятся на Украине или поставляются в Россию транзитом через украинскую территорию, Дмитрий Медведев подписал 29 декабря.

Речь идет как о продовольственных товарах (хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерская продукция, пиво и вино, растительное масло и др.), так и о бытовой химии, некоторых видов сырья, и некоторых наименованиях сельскохозяйственного и промышленного оборудования.

Санкции . Хроника событий